Что такое факторинг и с чем его едят?

В повседневной жизни бизнеса факторинг решает как минимум две проблемы:

- хеджирует риск неисполнения покупателем своих обязательств по договору;

- является источником быстрого дополнительного финансирования для закрытия кассовых разрывов.

Как правило, у молодых компаний не так много денег, чтобы можно было смело рисковать доходом, который вы можете получить по каждому новому заключенному договору. К сожалению, в современных реалиях никакие договорные и судебные механизмы защиты интересов сторон не могут на 100% уберечь вас от того, что контрагент окажется недобросовестным, получит ваш товар/услугу и исчезнет, не заплатив.

Одним из способов хеджирования такого риска является заключения договора факторинга с финансовым агентом (чаще всего - банком).

Что такое факторинг и с чем его едят?

Договор факторинга подписывается между вами и финансовым агентом, но фактически в нем участвуют 3 стороны: вы, ваш покупатель, и #финансовый_агент. По такому договору вы передаете финансовому агенту право денежного требования по отношению к вашему контрагенту в обмен на предоставление финансирования. То есть вместо того, чтобы ждать денег от покупателя, вы намного быстрее и проще получаете их от агента, который впоследствии уже своими силами истребует эти деньги с покупателя.  

Как правило, #банковская_комиссия за услуги факторинга составляет от 5% до 20% от суммы договора между вами и покупателем.

Что нужно иметь ввиду:

- договор факторинга бывает двух видов: регрессный и безрегрессный. По первому (самому распространенному) виду договора, в случае неуплаты покупателем денег агенту, последний имеет право потребовать эти деньги с вас.

- финансовый агент принимает на себя основные риски недобросовестности вашего контрагента, в связи с чем типовые договоры всех организаций, занимающихся предоставлением услуг факторинга, содержат множество ступеней защиты их интересов. Внимательно изучайте договор перед его заключением и не бойтесь обсуждать условия. Финансовые агенты действительно борются за клиентов и зачастую готовы идти на компромиссы.

- после заключения договора факторинга с финансовым агентом вы обязаны уведомить вашего контрагента о том, что платить он теперь должен не вам и получить от него согласие (в этом нет ничего страшного и обычно добросовестные участники рынка спокойно относятся к таким вещам).